© 2015 ООО "Альфа Сервис 8" Детская игровая комната "Тетя Мотя" - в настощий момент не все разделы сайта заполнены, в некоторых местах может встречаться тестовая информация. Изучение спроса. 

Сайт информационный - не является интернет магазином.

Присоединяйтесь
  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • Facebook Black Round
  • Instagram Black Round
ВНИМАНИЕ !!!

Перепечатка текста и фотографий с сайта www.tetyamotya.by  ЗАПРЕЩЕНА!

Использование материала опубликованного на сайте без письменного разрешения ООО "Альфа Сервис 8" является прямым нарушением Закона об авторском праве.

Ст. 992 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.

Please reload

Недавние посты

Можно ли быть спокойным, оставляя ребенка в детской игровой комнате в Минске?

March 2, 2016

1/2
Please reload

Избранные посты

Адаптационная группа — счастливое детство

April 15, 2016

В Минске немало государственных и частных детских садов предлагают родителям плавно вводить ребенка в социум. Для этого создают специальные группы, куда дети ходят по несколько часов в день, постепенно привыкая быть без мамы, в обществе сверстников и под присмотром пока незнакомого взрослого.

 

Как избежать плача в детском саду

 

Позаботьтесь заранее о том, чтобы ребенок понял, что такое детский сад. Многие малыши, впервые оставшись надолго в детском саду, думают, что их оставили навсегда (особенно если прежде проводили с мамой 24 часа в сутки).

 

Самый простой способ приучить к детскому саду — ненадолго (на 1–3 часа) оставлять драгоценную кроху в адаптационной группе. Лучше заранее выбрать группу (сад) и хотя бы за 3 месяца начать вхождение в новый режим. Начните поиски подходящего варианта прямо сейчас.

 

Почему нельзя откладывать на потом

 

Если Вам предстоит выход на работу, то впереди двойной стресс. Надо быть во всеоружии и подготовить и себя, и ребенка. Впопыхах собираться в сад недопустимо. Требуется время на плавный переход к новому режиму, обстоятельное знакомство, спокойное привыкание. И запас в несколько недель на непредвиденные ситуации вроде болезни, необходимости сделать перерыв, докупить одежду или принадлежности для сада.

 

Оптимальный период для интеграции в общество — от 1 года до 3 лет. Так считают эксперты по детской психологии и социологии. Можно отправить ребенка в детский сад и позже, но последствия могут быть непредсказуемыми (как правило, в таких случаях привыкание идет гораздо тяжелее).

 

Что делают в адаптационных группах

 

Почти все то же, что и в обычном саду. Для адаптационной группы из типичного садовского режима оставляют лишь самое интересное и важное. Дети знакомятся и общаются с воспитателем, играют, рисуют, лепят, слушают сказки.

 

Как правило, дети не спят, не едят и не ходят на прогулку, если посещают адаптационную группу. Они учатся главному: взаимодействовать с огромным окружающим миром без мамы.

 

Что дает посещение адаптационной группы

  1. Повышается Ваша педагогическая компетентность.. То есть Вы будете лучше понимать своего ребенка, научитесь видеть его со стороны. И он поделится с Вами сокровенным, расскажет, что видел и чувствовал, с кем познакомился. 

  2. Возникает доверие к воспитателю (и другому постороннему человеку). Оставляя любимое чадо с незнакомцем, Вы тоже испытаете сильный стресс. Это неизбежно, но пройдет со временем. Впечатления сгладятся. Если все пройдет для ребенка благополучно, Вы сразу почувствуете доверие к воспитателю. Пусть даже потом будете оставлять ребенка с аниматором или другим администратором детской игровой комнаты — не станете сильно волноваться, потому что будете иметь успешный опыт. А ребенок не уловит Ваших переживаний и тоже останется спокойным.  Важно! Выбирайте надежное официальное учреждение (проверьте сертификат, лицензию, санитарные документы). Пообщайтесь с воспитателями. Разузнайте, какие игрушки, книги есть в группе.

  3. Ослабляется адаптационный синдром у ребенка. Он привыкает оставаться без мамы, начинает знакомиться с ровесниками, интересуется совместными играми. Воспитание в семье и в общественном учреждении разнится, нельзя вынуждать малыша прыгать в пропасть. Покажите ему переходной мостик на другой берег.

  4. Формируется готовность пойти в детский сад без стресса. Процесс длительный, но игра стоит свеч.

  5. Ребенок счастлив, спокоен и здоров.

     

     

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square